Rolstavni

Рольставни

Пожалуй, наиболее простым и эффективным способом защитить окна и двери от несанкционированного проникновения будет, установить рольставни на окнах. Кроме этого, рольставни обеспечивают выполнение и других функций, чем обусловлена их широкая популярность.

Рольставни представляют собой особый вид жалюзи, основной функцией которых является защитная функция. Конструктивно они представляют собой наборное полотно, состоящее из горизонтальных ламелей, которое монтируется на окнах и дверях. Ламели соединены между собой подвижным замком. При открывании ставен полотно наматывается на вал, который размещается в коробе, установленном с наружной стороны оконного или дверного проема. Движение ламелей осуществляется по специальным направляющим. При этом закрытые рольставни практически полностью перекрывают доступ к окну или двери с внешней стороны. 

Вскрыть их можно, только используя специальные технические средства. Такую возможность не обеспечит ни лом, ни гидравлические кусачки. Исходя из этих особенностей, главная функция рольставен – обеспечение безопасности внутренних помещений. Вместе с тем, купить рольставни можно и из других соображений – они позволяют существенно повысить уровень тепло- и звукоизоляции.

Сегодня рольставни эффективно защищают жилые и коммерческие помещения и устанавливаются:

  • На окнах,
  • На дверях,
  • На балконах и т.д.

Алюминиевые рольставни

Основным элементом конструкции рольставен являются ламели. Именно они обеспечивают их защитную, изоляционную и декоративную функцию. Сегодня применяются стальные и алюминиевые ламели. Стальные рольставни изготавливаются из оцинкованного листа. Они отлично обеспечивают противовзломную функцию, однако отличаются значительным весом. Это создает избыточную нагрузку на привод, а следовательно – требует установки более мощных приводных механизмов. В связи с этим, основная часть бытовых и коммерческих потребителей предпочитает покупать алюминиевые рольставни. Использование алюминия позволяет существенно облегчить конструкцию. С целью повышения прочностных характеристик используется не чистый алюминий, а сплав с добавками магния и кремния. Как алюминиевые, так и стальные ламели рольставен покрываются полимерным покрытием, устойчивым к износу и механическим повреждениям.

Rol_img1

Современному потребителю предоставляется возможность купить два типа рольставен, в зависимости от конструкции ламелей – экструдированные и пенозаполненные. Экструдиврованные ламели представляют собой профильные системы, полые изнутри, которые применяются, главным образом для установки на коммерческих объектах. Пенозаполненные ламели обеспечивают более высокую тепло- и звукоизоляционную способность, благодаря пенополиуретану, закачанному внутрь профиля.

Rol_img2

С помощью привода обеспечивается возможность легко открывать и закрывать рольставни изнутри. Сегодня, в зависимости от типа привода, можно выделить два типа рольставен, устанавливаемых на окнах и дверях – с ручным и автоматическим управлением. Рольставни с ручным управлением, в свою очередь, разделяются на следующие типы:

  • С ленточным управлением,
  • С тросовым управлением,
  • С карданным управлением.

Однако максимальную функциональность обеспечивает автоматический привод. В этом случае рольставни открываются и закрываются при помощи электродвигателя на кнопочном или дистанционном управлении.

Rol_img3

Рольставни на окнах

Рольставни на окнах и дверях обеспечивают целый ряд преимуществ, среди которых основными можно назвать следующие:

  • Надежная защита внутренних помещений,
  • Высокий уровень тепло- и звукоизоляции,
  • Простая установка, как в процессе строительства, так и в эксплуатируемых зданиях,
  • Устойчивость к механическим повреждениям, атмосферным и иным воздействиям,
  • Пожаробезопасность
  • Удобство в эксплуатации.

Семь причин, по которым роллетные системы стали самым популярным средством защиты окон и дверей.

  1. Роллетные системы в качестве защиты от взлома и посторонних глаз .
    • Самым «хрупким» местом любого дома или офиса являются стеклянные двери, окна и витрины. Рольставни на окнах в опущенном состоянии выполняют защитную функцию от актов вандализма и обеспечивают сохранность имущества и целостность окон и дверей. В вечернее время, когда хочется полностью окунуться в атмосферу домашнего уюта, закрытые рольставни не позволят посторонним взглядам помешать отдыху (особенно на нижних этажах).
  2. Роллетные системы как защита от погодных условий.
    • Летом в жаркий солнечный день роллетные системы сохраняют комфортную прохладу внутри дома, а также защищают мебель, текстильные изделия и ковровые покрытия от солнечных лучей.Зимой, несмотря на низкие температуры снаружи, при опущенных роллетных системах сохраняется тепло внутри помещения, так как между роллетой и окном образуется воздушная прослойка, которая выполняет функцию «термоса».Весной и осенью деревянные окна и двери с роллетными системами находятся под надежной защитой от негативных воздействий атмосферных осадков.
  3. Роллетные системы защитят от шума и пыли.
    • Благодаря использованию алюминиевых профилей со звукоизоляционным пенным наполнением, роллетные системы значительно снижают уровень посторонних шумов в помещении. В опущенном состоянии роллетные системы играют роль своеобразного фильтра, так как задерживают проникновение через окна песка и пыли.
  4. Энергосбережение.
    • Благодаря сохранению в помещениях тепла зимой и прохлады летом, роллетные системы позволяют значительно сэкономить энергоресурсы за счет рационального использования кондиционеров и обогревателей.
  5. Комфорт и удобство благодаря роллетным системам .
    • Современные решения в области роллетных систем позволяют применять автоматические системы управления одной роллетой или группой роллет с помощью дистанционного радиоуправления. При этом существует возможность одновременного управления роллетами, световыми приборами, въездными воротами и другими элементами здания. Роллетные системы легко монтируются на любом этапе строительства или на уже введенном в эксплуатацию объекте.
  6. Безопасность
    • В случае возникновения пожара роллетные системы быстро открываются изнутри, предоставляя возможность быстро и эффективно эвакуировать людей и материальные ценности. Роллеты с электроприводом могут быть связаны с датчиками пожарной сигнализации и автоматически откроются при срабатывании сигнализации.
  7. Эстетика.
    • Благодаря разнообразию цветовых решений, роллетные системы являются важным декоративным элементом фасада, подчеркивающим эксклюзивность и современный стиль здания. Различные варианты исполнения защитного короба позволяют буквально «встроить» роллетные системы в фасад здания, сделать их «невидимыми», полностью сохраняя уникальный архитектурный дизайн.

Безопасность, долговечность, компактность, эстетичность и легкость в управлении позволили роллетным системам стать неотъемлемым элементом фасада современных зданий.

 

 

templates joomla 1.5